Надо объяснить депутатам, которые в областном совете сидят и за кошельки бьются, — снигиревские аграрии об арендной плате за земли сельхозназначения

Суббота, 9 апреля, 2016 11:49
плата

Снигиревские аграрии предложили еще раз объяснить депутатам областного совета важность установления единого налога за аренду земли на уровне 3% от нормативной денежной оценки. Об этом стало известно во время очередного заседания сессии в Снигиревке.

Глава Николаевской областной организации Политической Партии «Наш край» Владимир Луста высказал свое мнение касательно того, почему депутаты областного совета не поддержали вопрос об арендной плате за земли сельхозназначения.

«На последней сессии наша фракция внесла предложения касательно налога,  мы предлагали 3%. К сожалению это не было поддержано в зале. После этого мы провели работу и еще раз вынесем этот вопрос, потому что мы говорим не только о Снигиревском районе, но и о землях на границе с Херсонской областью, о Баштанском районе, о Жовтневом районе. Врадиевский, Кировоградский, Первомайский районы — это совсем другая климатическая зона и там совсем другие условия и у них не было столько орошения, сколько в Снигиревском районе, где было все уничтожено», — уверен Луста.

В свою очередь аграрии предложили каждому депутату от области лично аргументировать, зачем необходимо принято такое решение.

«Все, что касается Снигиревского района в Киеве смотрят, как на поливные земли. Они «там» не видят, что «здесь» творится. Как-то нужно выносить этот вопрос на областной совет, объяснить тем  депутатам, которые сидят и за кошельки бьются, им нужно каждому в отдельности довести и доказать», — уверены люди.

Ранее сообщалось, что аграрная комиссия облсовета поддержала обращение депутатов «Нашего края» к Госгеокадастру в вопросе регулировки арендной платы за земли сельхозназначения.

Другие новости:

Метки:,