Снигиревские депутаты выделили 1,5 миллиона на ремонт разрушенной дороги

Суббота, 9 апреля, 2016 17:32
snigirevka-news-nikolaev-12-634x420

8 апреля, на сессии Снигиревского районного совета было принято решение о выделении 1,5 миллионов гривен на ремонт дороги Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое».

Ремонт дороги, в свою очередь, будет осуществляться в рамках программы софинансирования – 10 миллионов гривен выделят из областного бюджета, а остальную сумму должны предоставить районы и Служба автомобильных дорог.

Напомним, что 6 апреля на совместном заседании бюджетной и транспортной комиссий Николаевского облсовета было принято решение направить на условиях софинансирования 15 миллионов гривен из областного бюджета на ремонт дорог в Первомайском, Снигиревском и Жовтневом районах. Депутаты «дали добро» на предложение Службы автомобильных дорог утвердить распределение средств на текущий ремонт автодорог, а именно: 5 миллионов на Первомайский район и 10 миллионов на дорогу Т-15-08 (Снигиревское направление).

На сессии райсовета в Снигиревке депутат облсовета от БПП Иван Кухта отметил, что положительным стал тот факт, что общественность района, депутаты, фермеры провели специальное выездное заседание, в результате которого администрация и районный совет обратились к Службе автомобильных дорог и к областному руководству.

«Всё это сыграло «в плюс» и было принято решение выделить 10 миллионов на ремонт этой дороги «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое» при условии софинансирования, то есть при участии самих районов», — сообщил он.

Также Кухта подчеркнул, что добиться такого решения ему и облсовете Владимиру Лусте было весьма нелегко.

«Деньги у нас, поэтому прошу вас поддержать, поучаствовать в софинансировании и выделить 1,5 миллиона из бюджета. Понимаю, что тяжело, но сегодня это необходимо», — обратился Кухта к депутатам районного совета.

В свою очередь, глава фракции «Нашего края» в облсовете Владимир Луста акцентировал внимание на том, что основной ремонт будет осуществляться на территории Жовтенвого района, так как именно там состояние дороги наихудшее.

«При участии в софинансировании этих трёх районов Служба автомобильных дорог к этой сумме дополнительно выделит три миллиона. Таким образом, будет 10 миллионов из областного бюджета, 3 миллиона от службы автодорог, около 3-х миллионов от Жовтневого района, 1,5 от Снигиревского, и 1 миллион даст Березнеговатский район, — уточнил Луста. – Этих денег недостаточно, но это первый шаг, который можно и нужно сделать. Я считаю, что такие деньги, несмотря ни на что, нужно выделять, потому что если не будет софинансирования со стороны района, то не будет и основной суммы из областного бюджета».

В итоге, депутаты Снигиревского районного совета поддержали своих коллег и проголосовали за выделение 1,5 миллионов гривен из районного бюджета.

Другие новости:

Метки:, , , , ,