МБК «Николаев» выиграл второй матч чвертьфинала серии плей-офф у «Черкасских мавп»

Понедельник, 11 апреля, 2016 09:51
мбк

Начало матча сложилось как под копирку в предыдущей встрече. Николаевцы открыли счет, а черкащане дважды прорвались под щит и вышли вперед. После этого «корабелы» возглавили первое серьезное наступление– гости в два приема восстановили статус-кво. Однако черкащане в концовке по два раза атаковали без промаха. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба МБК «Николаев».

Кожемякин и Лукьянов дали оптимистичное продолжение игры в дебюте второй четверти. Кобец и Завадский не дали хозяевам площадки развить успех. Только Иванов и Цикалюк подняли «залегшие цепи», как Кобец и Давидюк серьезно возразили. Так могло бы продолжаться до большого перерыва. Но вот Шостуха подбирает отскок на чужом щите и на нем фолят – штрафные летят в цель. Следом он же дважды подряд перехватывает передачи соперников и сам завершает контратаки – 37:26.

После отдыха Цикалюк увеличивает разрыв в счете. Но Кобец и Артамонов организуют контрнаступление на 0:7! Пришлось наставнику МБК «Николаев» Сергею Кирлану прибегнуть к тайм-ауту. После которого мини-матч провели Иванов и Сизов. Партнеру из-за дуги помогает Тонченко. Но и Сизов отвечает трехой. Иванов снова попадает дальний. А Сизов – только один штрафной – 51:44.

В начале финишной прямой обе команды предельно внимательно играют в обороне. Лишь на второй минуте заключительного периода первый мяч удается забить Шостухе. Лишь на 4-й – Иванову. И только на 5-й начали отвечать гости. На 6-й минуте Иванов и Тонченко, на 7-й — Чемякин увеличивают разрыв в счете. Черкащане берут тайм-аут. И Сизов забивает второй мяч своей команды за период. Цикалюк отвечает слэм-данком. Артамонов попадает из-за дуги. Иванов точно бьет со средней дистанции.

Напомним, что «Николаев» проиграл черкащанам первый матч, а судьба путевки в полуфинал будет решена в Черкассах сегодня, 11 апреля.

Также отметим, что в связи с проигрышем один из игроков «Черкасских мавп» в порыве эмоций разгромил холл в спорткомплексе «Надежда».

Другие новости:

Метки:,