Снигиревский горсовет может помочь району с деньгами на ремонт дорог, — Луста

Понедельник, 11 апреля, 2016 16:18

На сессии Снигиревского районного совета  депутат облсовета от «Нашего края» Владимир Луста предложил депутатам распределить выделенные на ремонт дороги 1,5 миллиона гривен — разделить финансовую «нагрузку» между  районным и городским советами.

Луста подчеркнул, что сегодня именно городской совет является основным получателем поступлений от акцизного сбора (за топливо, — прим.ред.). Таким образом, если Снигиревский горсовет станет соучастником выделения 1,5 миллионов, то районный бюджет сможет покрыть расходы на выплаты надбавки учителям. Он заверил депутатов, что время на принятие соответствующих решений и  поправок у местных советов ещё есть.

Напомним, что 7 апреля на сессии Снигиревского районного совета депутаты одобрили выделение 1,5 миллионов гривен по программе софинансирования на ремонт дороги Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка Березнеговатое».

По мнению Владимира Лусты, данная дорога разрушена из-за деятельности Засельского сахарного завода, расположенного в Жовтневом районе.

«Нужно понимать, что у нас дорога разрушена из-за Засельского сахарного завода. Возможно, это одна из наибольших причин того, что происходит. Потому что дорога на территории Снигиревского или Березнеговатского районов все-таки в лучшем состоянии», — дополнил Луста.

Другие новости:

Метки:, , , , ,