В Николаеве конкурсы перевозчиков должны провести до мая

Понедельник, 11 апреля, 2016 16:48
IMG_1885

До мая в Николаеве должны провести конкурсы по определению автомобильных перевозчиков на городских автобусных маршрутах общего пользования. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

11 апреля исполком городского совета утвердил перечень объектов для проведения конкурсов по определению автомобильных перевозчиков на городских автобусных маршрутах общего пользования, заказчиком перевозок на которых является исполком Николаевского городского совета.

Как сообщил Вячеслав Кащенюк, начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины по №1081 конкурс надо провести до мая. Если этого не сделать, перевозки будут осуществляться незаконно.

Кроме перечня маршрутов утвержден персональный состав конкурсного комитета по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования, заказчиком перевозок на которых является исполнительный комитет Николаевского городского совета. Председателем конкурсного комитета стал заместитель городского головы Юрий Степанец. Также в коммитет вошли представители горисполкома, профсоюзов автомобилистов, общества инвалидов, Национальной полиции Украины, Укртрансбезопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что отсутствие в «маршрутках» системы GPS, а также отсутствие у фирмы-перевозчика автобусов приспособленный к перевозке людей с ограниченными физическими возможностями не станет преградой в конкурсе на городские маршруты.

Другие новости:

Метки:, ,