Дипломатов из Таджикистана, прибывших в Николаев налаживать сотрудничество, активисты отнесли к «автобыдлу»

Понедельник, 11 апреля, 2016 18:47
tadzhik_posol_3

Сегодня, 11 апреля, представители областной власти в лице главы облсовета Виктории Москаленко, зама главы ОГА Вячеслава Боня, а также депутатов областного совета, встретились с Послом Таджикистана в Украине Файзуллом Холбобоевым. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества в экономике, науке и культуре.  Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

«Из-за отсутствия общей границы между нашими странами незначительный товарооборот, но есть и другие площадки для сотрудничества — мы могли бы оказывать помощь в обучении ваших студентов. У нас хорошие технические вузы и аграрный. Можно было бы наладить обмен специалистами в энергетической сфере, не менее важно развивать и отношения в культурной сфере», — отметил Вячеслав Бонь.

Он также рассказал, что овощеводческое хозяйство «С-Росток», созданное депутатами областного совета братьями Садридиновимы, стало в Николаевской области флагманом аграрного бизнеса и занимает лидирующие позиции в Украине.

В свою очередь Посол поблагодарил за встречу и отметил, что готов развивать таджикско-украинское сотрудничество во всех сферах.

Отметим, что автомобиль премиум-класса, на котором приехал посол, активисты «засекли» на стоянке для инвалидов. Многие были возмущены этим фактом, а водителя авто приписали к «автобыдлу».  По номеру активисты определили, что автомобиль принадлежит дипломатическому представительству Таджикистана.

 

Другие новости:

Метки:, , , ,