На Николаевщине пьяный водитель и пассажир избили полицейских

Вторник, 12 апреля, 2016 09:46
пьяный

В Березанском районе водитель, пытаясь избежать ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своим пассажиром совершили сопротивление правоохранителям при исполнении ими своих служебных обязанностей. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

В Березанское отделение Очаковского отдела полиции ГУНП от наряда патрульной полиции поступило сообщение о том, что в селе Красное, вблизи автозаправочной станции, водитель и пассажир автомобиля, остановленного за нарушение правил дорожного движения, нанесли телесные повреждения полицейским.

Как выяснилось, во время патрулирования автодороги «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» к наряду патрульной полиции обратились граждане и сообщили, что водитель «ВАЗ-21115» ездит по селу пьяным и явно превышает скорость. Позднее правоохранители увидели указанный автомобиль, водитель которого проигнорировал требование инспекторов об остановке.

Авто было остановлено на заправке, и в момент, когда патрульные, вследствие отказа от выполнения законных требований полицейских, надевали на водителя наручники, из салона вышел пассажир и начал наносить удары правоохранителям. Водитель также начал толкаться и пытаться вырваться, причинив инспекторам телесные повреждения.

Для пресечения противоправных действий один из патрульных совершил предупредительные выстрелы в воздух, после чего правонарушители успокоились, и на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отделения полиции. По результатам освидетельствования водитель автомобиля «ВАЗ-21115» находился в состоянии опьянения, и в отношении него были составлены административные материалы.

Информацию внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Другие новости:

Метки:,