МБК «Николаев» не смог выйти в полуфинал суперлиги, проиграв «Черкасским мавпам»

Вторник, 12 апреля, 2016 10:21
мбк

Третий матч подряд против черкащан николаевцы начали с минусов. В начале встречи николаевцы ответили двумя штрафными на два результативных прохода черкащан под щит «корабелов». Первые два периода николаевцы уступила «Мавпам», в третьем смогли выйти вперед, но финальную точку и выход в полуфинал черкащане сумели оформить в заключительном периоде. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба МБК «Николаев».

В начале поединка хозяева не могли прорвать чужую оборону. Но вот Сизов и Артамонов выдали гостям 0:7. Цикалюк отыграл три пункта, Тонченко вскоре попадает из-за дуги, но «поезд» уже далеко. Далее черкащане несколько успокоились. Цикалюк отыгрывает два очка с линии штрафных. Онуфриев на 8-й минуте валит треху, Чемякин добавляет еще два – 28:26.  Но тут вроде как успокоились николаевцы. Теряют без броска один мяч, другой, делают тактические фолы, и на большой перерыв хозяева уходят приободренные – 31:26.

Черкащане и после отдыха продолжили забивать. Однако Онуфриев и Шостуха отвечают двойным залпом из-за дуги. Артамонов метко бросает со средней, но Тонченко на 4-й минуте таки сравнивает счет – 35:35. Носков выводит хозяев площадки вперед в счете – Иванов восстанавливает равновесие. Артамонов попадает из-за дуги – Тонченко и Иванов отвечают «пятерочкой» — 40:42. Носков – Цикалюк – Кобец не дают смолкнуть трибунам. Только Сизов выводит вперед свою команду – Тонченко попадает дальний. Итог третьего периода подводят Холл и Цикалюк – 47:50.

У черкащан явно в ударе Носков и Холл. Они возглавили контрнаступление своей команды с самого начала заключительной четверти. Мяч от Чемякина недолго удерживал гостей в лидерах гонки. Лишь на 4-й минуте «трешка» от Иванова вернула гостей в игру – 56:55.

Черкащане получили право на штрафные и в итоге последнюю минуту матча в роли лидеров начали уже хозяева площадки. Николаевцы промахнулись в своей единственной попытке, а организовать результативную атаку не хватило сил. Артамонов бросал штрафные, когда на табло времени уже светились нули, а местные болельщики и баскетболисты ликовали выходу в полуфинал плей-офф.

Также читайте:

МБК «Николаев» уступил «Черкасским мавпам» в первом матче чвертьфинала Суперлиги

МБК «Николаев» выиграл второй матч чвертьфинала серии плей-офф у «Черкасских мавп»

Другие новости:

Метки:, ,