Депутаты приняли бюджет Николаева «заморозив» спорные вопросы

Вторник, 12 апреля, 2016 12:18
FkdLJbi4f1o

Депутаты Николаевского городского совета приняли бюджет города за исключением финансирования департамента ЖКХ. Такое решение было принято во время сегодняшней сессии.

С докладом выступила директор департамента финансов Валентина Бондаренко, которая сообщила, что уменьшается объем доходов городского бюджета  на 2016 год на 2 миллиона 264 тыс. грн., в том числе доходы общего фонда уменьшить на 23260,0 тыс. грн., доходы специального фонда увеличить на 620,0 тыс. грн., и внести изменения в доходы городского бюджета города Николаева на 2016 год .

С учетом внесенных изменений депутатам было предложено утвердить уточненный объем доходов городского бюджета на 2016 год в сумме 2755250,993 тыс. грн., в том числе доходы общего фонда – 2707291,433 тыс. грн., доходы специального фонда – 47959,560 тыс. грн. (доходы бюджета развития – 2465,0 тыс. грн.).

Но при обсуждении вопроса между депутатами возникли разногласия. Расходы бюджета развития для Департамента ЖКХ вызвали вопросы.

Глава фракции «Самопомощи» Исаков отметил, что не готов голосовать сегодня за бюджет. По его мнению бюджет департамента ЖКХ необходимо пересмотреть, чтобы каждый  депутат получил деньги на свой округ, а не отдельные личности.

«Я не готов голосовать за бюджет пожиная плоды непутевой политики наших колег… Вскрылись моменты о которых мы не подозревали. Оказывается под каждой цифрой подложен бюджет развития в сфере ЖКХ суммы перекошены в интересах конкретных депутатов, количество которых можно посчитать на пальцах. И это недопустимо», — отметил Исаков.

В свою очередь глава фракции «БПП» Владимир Крыленко призвал депутатов отнестись к голосованию бюджета очень ответственно.

«Мы рассмотрели проект бюджета и наша фракция будет голосовать за него. Затягивание принятия бюджета — это очень плохой фактор для города. Хватит играться и бесконечно собираться в какие-то комиссии. Прошу поддержать бюджет города и пойти дальше», —  заявил депутат.

Елена Киселева от «Самопомощи» также призвала депутатов отнестись к бюджету «по-взрослому» .

«Каждый депутат хочет видит свою строчку. Я поддерживаю Валентину Бондаренко. Мы утверждаем укруненные показатели не цифры, не может быть изложен перечень объектов не может быть изложено какая крыша у какого депутата на округе делается.  У нас есть возможнать изменить принципы и подходы, мы не делим деньги Иванова, Петрова — мы устверждаем консолидированный бюджет. Потому идите в департамент ЖКХ и распределяйет то, что нужно вам на каждый округ», —  уверена депутат.

Мэр Александр Сенкевич предложил  принять бюджет в целом за исключением бюджета ЖКХ и проголосовать за него отдельно.

«Исключаем, дорабатываем по округах и голосуем за него отдельно», — предложил городской глава.

В итоге депутаты поддержали такое решение, бюджет получил 29 голосов «за».

 

Другие новости:

Метки: