Заместитель начальника тыла полигона «Широкий Лан» получит 10 суток гауптвахты

Вторник, 12 апреля, 2016 13:48
Широкий Лан

Постановлением суда первой инстанции полковника Черниенко, который проходит военную службу в воинской части в должности заместителя начальника тыла оперативного командования воинской части, признано выновным в халатном отношении к службе и своим обязанностям. На основании рассмотренных материалов, полковнику назначено административное взыскание в виде 10 суток гаупвахты. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Апелляционного суда Николаева.

Выяснилось, что  начальником генштаба издано распоряжение об осуществлении перемещения личного состава, вооружения и техники воинской части на территорию Широколановского полигона. Так, 6 февраля  личный состав прибыл на место расположения полевого лагеря, и до 8 февраля не совершалось питание личного состава, обеспечение питьевой водой, палатками и кроватями.

При этом, полковником Черниенко, вопреки требованиям Устава внутренней службы и Дисциплинарного устава ВСУ своих функциональных обязанностей не выполнял. В результате, 46 военнослужащих демонстративно покинули расположение полевого лагеря и отправились в Николаев с целью обратиться в военную прокуратуру Николаевского гарнизона и средств массовой информации для защиты своих прав.

Защитник просил постановление суда первой инстанции отменить, а полковник в апелляционной инстанции настаивал на том, что при развертывании полевых лагерей, питание, баню и прочее отвечают непосредственные командиры и согласно воинского устава приказ должен был быть законным и реальным для выполнения. Указывал, что для него этот приказ был нереальным, поскольку на время перемещения личного состава, он уже находился на полигоне.

Однако, выслушав военнослужащего Черниенко и его защитника в поддержку апелляционной жалобы, мнение прокурора об оставлении обжалуемого постановления без изменения, исследовав материалы дела, Апелляционный суд признал жалобу такой, что не подлежит удовлетворению.

Другие новости:

Метки:, ,