В «Оппоблоке» пояснили, почему их депутаты вновь проигнорировали сессию горсовета

Вторник, 12 апреля, 2016 12:13
оппоблок

В «Оппозиционном блоке» протестуют против политики, которая проводится в Николаеве и области. Решение фракции о неучастии в сессии из-за политических преследований действует на заседание 4-й сессии городского совета независимо от того, на сколько пленарных заседаний власть хочет раздробить эту сессию. Об этом сообщили в пресс-службе «Оппозиционного блока».

В политической партии отмечают, что их депутатам угрожает областная власть как в личном порядке , так и через подконтрольных депутатов Верховной Рады. Также сказано, что органы СБУ и прокуратуры являются органами сведения политических счётов, а не правосудия.

«В нарушение законодательства Украины областная власть продолжает угрожать нашим депутатам как лично, так и через подконтрольных депутатов Верховной Рады, через прокуратуру, СБУ и другие органы, которые, к сожалению, остаются не органами правосудия, а органами сведения политических счётов», — сказано в сообщении.

В свою очередь игнорированием пленарного заседания николаевского горсовета фракция «Оппоблока» пытается показать беспрецедентное давление со стороны правоохранительных органов и народных депутатов.

«Наша позиция в том, что Николаевский городской совет в лице депутатов и от оппозиции, и от коалиции должен признать недопустимым то беспрецедентное давление со стороны правоохранительных органов, народных депутатов, государственных служащих органов исполнительной власти, которое является следствием активной депутатской позиции по защите интересов избирателей», — отмечает пресс-служба.

Другие новости:

Метки:,