В Николаевском районе фермеры три года обрабатывали землю «втихаря» и не платили налоги, — глава РГА

Вторник, 12 апреля, 2016 13:14
воробьева

По словам главы Николаевской райгосадминистрации Аллы Воробьевой митингующие под райсоветом фермеры требуют ее отставки из-за того, что их заставили заплатить налоги за обработку земли. За последние три года фермеры обрабатывали землю «втихаря», чем принесли ущерб районному бюджету. Об этом Алла Воробьева рассказала в комментариях журналисту интернет-издания «Мой город».

Отметим, что сегодня утром более 100 человек пришли под здание Николаевской райгосадминистрации с требованием уволить главу РГА Аллу Воробьеву. Митингующие перекрыли дорогу тракторами и автомобилями, а перед зданием выложили автомобильные покрышки.

Пикетчики, среди которых были депутат райсовета Руслан Нерода, фермеры  Сергей Товарницкий и Татьяна Титенькина сетовали на произвол главы РГА, от которой постоянно слышат унижения, хамство и грубости. Также, они обвинили Воробьеву в земельном «дерибане» и потребовали в кратчайшие сроки отправить Воробьеву в отставку, а в случае невыполнения их требований, пригрозили перекрыть трассу и палить шины.

В комментариях Воробьева сказала, что фермеры без правоустанавливающих документов уже три года обрабатывают землю и не платят налоги в местный бюджет. А после того, когда на ситуацию «пролился свет», люди взбунтовались, перекрутили ситуацию наоборот и требуют ее отставки.

«Люди три года обрабатывали землю без документов и ничего не платили в бюджет. В 2015 года заплатили только раз, а в 2013-2014 годах обрабатывали землю «втихаря». Но когда некоторые люди пришли официально сделать документацию, то фермерам, которые обрабатывали землю и не платили, это не понравилось», — сказала Воробьева.

Глава РГА отметила, у нее есть документы, которые подтверждают факт незаконной обработки земли и сельской глава не подавал в администрацию документов о том, что земля обрабатывается. По словам Воробьевой, депутат райсовета, глава земельной комиссии Руслан Нерода лоббирует интересы фермеров, потому что, по мнению Воробьевой, это именно его бизнес-партнеры работали на данной земле.

Также Алла Воробьева намерена обращаться в СБУ по поводу угроз подпала шин и перекрытия трассы.

«Конечно я буду писать заявление в СБУ, потому что просто я наступила на «больной мозоль». Три человека, которые являются депутатами райсовета, лоббируют свои личные интересы. Они пришли в районный совет не для того, чтобы наводить порядок и пополнять бюджет сельского совета, а для того, чтобы решить свои личные проблемы. У людей на сегодняшний день какая-то земельная лихорадка», — отметила Воробьева.

Другие новости:

Метки:, , ,