Глава фермерского хозяйства заплатил за «призрачную» технику 21 тысячу гривен

Среда, 13 апреля, 2016 10:32
трактор

На Николаевщине глава фермерского хозяйства так и не получил сельхозтехнику, хотя и уплатил за нее более 21 тысячи гривен. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Правоохранителями начато уголовное производство по факту совершения мошеннических действий. Продолжается следствие.

В полиции Арбузинского района обратился 52-летний фермер с заявлением о том, что общество с ограниченной ответственностью незаконно завладело его деньгами.  Как выяснилось, через интернет потерпевший нашел фирму, которая занимается продажей сельскохозяйственной техники. Сделав заказ, мужчина оплатил его стоимость поставщику, перечислив деньги на указанный банковский счет, и стал ждать товар. Ожидания не принесли желаемого результата, связь с продавцом был потерян, поэтому заявитель о том, что случилось, рассказал правоохранителям.

Следственным отделением Арбузинского отделения полиции Братского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», что карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет. Устанавливаются обстоятельства преступления и лица, причастные к его совершению.

Другие новости:

Метки:, ,