Николаевцам придется подождать с «обновлением» Центрального проспекта

Вторник, 12 апреля, 2016 15:22
tKfjBI0HBss

Несмотря на анонсируемое благоустройство проспекта Центрального, в ближайшее время глобальных изменений одной из главных магистралей города не предвидится. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич.

По его словам, в бюджете города пока что предусмотрены средства только на составление сметно-проектной документации.

«Сейчас нужно провести проектно-изыскательские работы и сделать проектно-сметную документацию. А когда эта информация у нас будет на руках, мы сможем понимать, сколько это будет стоить, сможем ли мы это сделать за полгода, за один год, и есть ли у нас на это деньги», — объяснил Сенкевич.

Также мэр сообщил, что только после анализа проектной документации можно будет перераспределить бюджет и принять такое решение.

Что касается общего благоустройства города и озеленения улиц – то уже в этом году некоторые фирмы успели выиграть конкурс на проведение озеленения, которые и будут заниматься этим вопросом.

Отметим, что жители города неоднократно обращались в редакцию, жалуясь на отсутствие зеленых насаждений, кучи мусора в парках и скверах, и пыль с песком, разлетающуюся по ветру, которая осталась еще с зимы. Горожане отмечают, что пока не видят результатов от «бурной деятельности» городской власти.

Ранее в управлении патрульной полиции сообщили, что конструкции для цветов, которые установлены на перекрестке улицы Пограничной (Чигрина) и проспекта Богоявленского (Октябрьского), могут ограничивать видимость для водителей.

Другие новости:

Метки:, , , ,