Служба автодорог Николаевщины уличила «Дорлидер» в сомнительном качестве работ на трассе Н-11 и требуют «залатать» ямы

Вторник, 12 апреля, 2016 15:49
4ee3334b-bc19-41e2-8792-760e8fba8d56

В прошлом году ямочный ремонт дороги Н-11 Днепропетровск-Николаев на участках в районе сел Виноградовка, Добрая Криница и Марьевка выполнено субподрядной организацией ООО «СК» Дорлидер». Несмотря на то, что на мелкий ремонт потрачено из бюджета «кругленькую» сумму, качество выполненных работ оказалась весьма сомнительной. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-центре Службы автомобильных дорог Николаевской области.

В последние годы Днепропетровское направление считается одним из самых проблематичных и уязвимых автодорог Николаевской области. Поэтому, несмотря на довольно ограниченные возможности бюджета, в прошлом году работы по ремонту дороги на указанном направлении профинансированы в объеме более 32 миллионов гривен. Менее года назад в районе сел Виноградовка, Добрая Криница и Марьевка общей протяженностью 14,5 км (км 287 + 300 — км 301 + 800) выполнено субподрядной организацией ООО «СК» Дорлидер». При выполнении указанных работ компания получила из государственного бюджета 17,5 миллионов гривен.

По результатам весеннего комиссионного обследования на участке трассы, которую обслуживал «Дорлидер», выявлены многочисленные дефекты покрытия в виде выбоин, просадок, ям и сетки трещин. Ликвидация вновь повреждений дорожной одежды предусматривает необходимость дополнительных бюджетных трат.

Ввиду того, что на ремонт потратили крупную сумму, а результат оставляет желать лучшего, руководство Службы автодорог обратилось к руководству компании «Дорлидер» с просьбой устранить выявленные разрушения покрытия на данном участке дороги и ожидает положительный ответ и ликвидации выявленных дефектов покрытия в кратчайшие сроки.

Другие новости:

Метки:,