В Николаеве перед зданием, где судили трех сепаратистов, сожгли флаг так называемой «новороссии»

Вторник, 12 апреля, 2016 17:44
4

Сегодня, 12 апреля, в Корабельном районном суде прошло уже второе заседание по делу трех сепаратистов-русофилов. Обвиняемые и их адвокаты на суде иногда вели себя вызывающе, передергивая факты и пытаясь оспорить серьёзность действий обвиняемых, что вызвало возмущение у пришедших на суд общественных активистов. Об этом сообщает издание «Николаевская правда».

Отмечается, что летом прошлого года эти лица прицепили флаг так называемой «новороссии» на телевизионную вышку и заминировали объект муляжом гранаты. Оперативники СБУ также установили, что данные любители «русского мира» портили вывешенные на учреждениях украинские флаги, рисовали свастику и писали на заборах антиукраинские лозунги. Также правоохранители обнаружили у обвиняемых оружие.

Сегодня суд рассмотрел письменные документы, вопросы привлечения доказательств, направления материалов на экспертизу, а также ходатайства сторон.

В качестве представителей общественности на суде присутствовали около 20-ти украинских патриотов из ЦК «Азова», «Самообороны Майдана», ГФ «Кордон» и «Коммунальной Самообороны», участники АТО и волонтёры. Собравшиеся принесли плакаты, осуждающие действия сепаратистов и российской агрессии в Украине.

В свою очередь, перед зданием суда общественники демонстративно сожгли флаг несуществующей «новороссии».

Другие новости:

Метки:, ,