Николаевцы предлагают за «свинство» на улице ввести штраф от 1000 гривен

Среда, 13 апреля, 2016 10:11
musor

На сайте Николаевского городского совета горожане разместили петицию, в которой требуют разработать новую систему штрафов за выброшенный мусор на улицах города. Непосредственно, нарушителей просят штрафовать от 1000 гривен, а эти деньги от штрафов расходовать на создание велопарковок и мусоросборочной инфраструктуры.

Для разработки новой системы штрафов и контроля за чистотой города николаевцы предлагают использовать опыт чистых стран и городов. Например, в Италии курильщикам, промахнувшимся брошенным окурком мимо урны, придется отдавать в государственную казну 300 евро в качестве штрафа.

Также за выплюнутую мимо урны жвачку итальянцам придется раскошелиться на 30 евро, а за выброшенный на улицу кофейный стакан — 150. Эта инициатива является частью пакета «зеленых» законов, которые должны поспособствовать решению проблемы грязных улиц. Отмечается, что наиболее жесткими штрафами за выброс мусора на улицах знаменит Сингапур. Там за выплюнутую на тротуар жвачку грозит штраф в 355 долларов США.

В свою очередь, для тех, кто не сможет заплатить штраф за «свинство» на улице, горожане предлагают штрафовать 100-часовыми общественными работами.

Другие новости:

Метки:, , ,