Оргкомитет приступил к разработке пятилетней Стратегии развития Николаева

Среда, 13 апреля, 2016 12:14
LMt73lv7OII

В Николаеве продолжается создание Стратегии развития города. Рабочая группа продолжает разрабатывать план реализации Стратегии. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Проект Стратегии развития Николаева был презентован городским головой Александром Сенкевичем еще в марте, на его публичном отчете за первые 100 дней в должности.

Сейчас стартует работа по составлению Плана действий для пятилетней Стратегии развития Николаева. Для координации этой работы в исполкоме был создан оргкомитет, который состоит из заместителей городского головы, начальников профильных управлений и помощников мэра, гражданско-экспертного совета. Организацией работы рабочих групп занимается Агентство развития Николаева.

В рабочие группы были приглашены активисты, эксперты и все небезразличные жители города. Задача рабочих групп — наполнение поставленных стратегических целей проектами и планами.

На первое собрание Агентством развития Николаева при финансовой поддержке IRI были приглашены эксперты по развитию территорий из львовской организации PPV Knowledge Networks Владимир Воробей и Катерина Кравчук.

Владимир Воробей  — эксперт в экономическом развитии, также был организатором и главой львовского IT кластера, а Катерина Кравчук принимала участие в разработке стратегий Львова и Винницы.

Эксперты рассказали о процессе разработки Стратегии развития Николаева и ознакомили участников с методологией и планами работы на ближайшее время. Также на примере Львова они продемонстрировали важность Стратегии и возможностях всех активных жителей быть причастным к её реализации.

Другие новости:

Метки: