Николаевская прокуратура проверит законность скандального тендера мэрии на спасательные работы

Среда, 13 апреля, 2016 14:17
госзакупки

Прокуратурой области начато уголовное производство по факту злоупотребления должностными лицами Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского горсовета своим служебным положением при закупке услуг в сфере гражданской обороны. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Правоохранителями было установлено, что должностные лица управления при наличии на территории Николаева конкурентоспособных участников, в нарушение принципов добросовестной конкуренции среди участников и максимальной экономии и эффективности, не провели процедуру открытых торгов на закупку услуг по постоянному и обязательному аварийно-спасательному обслуживанию отдельных территорий города и потенциально опасных объектов, в результате чего рассмотрено и акцептовано предложение только одного участника на сумму 5,8 миллионов гривен.

Прокуратура начала уголовное производство по факту нарушений в сфере государственных закупок чиновниками городского совета. Досудебное расследование поручено Центральному отделу полиции.

Другие новости:

Метки:, ,