Перестарались: чрезмерный спил деревьев по улице Чкалова был под контролем депутата горсовета

Среда, 13 апреля, 2016 15:56
12957659_1020783401330576_2098034797917965858_o

Вырубку деревьев по улице Чкалова, 209 инициировал депутат Николаевского городского совета от «Оппоблока» Станислав Мишкур. Как сообщили в комментарии интернет-изданию «Мой город» в Управлении экологии, обрезать должны были ветки, которые могли повредить крышу близстоящих домов, однако подрядчики немного «перестарались».

Напомним, что сегодня директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий сообщил, что на улице Чкалова, 209 деревья просто рубили, а не кронировали.

Как оказалось, на выполнение данных работ был составлен специальный акт, а организовывали спил веток уже в Ленинской администрации города.

«Наши специалисты совместно с представителем экологической инспекции выходили на место, обследовали эти деревья, составили акт. Представители администрации района (Ингульского/Ленинского, — прим.ред.) получили этот акт на руки, и они организовывали эти работы. Кого они нанимали – мы не знаем», — сообщила замначальника Управления экологии Татьяна Скибицкая.

Также она уточнила, что любые подобные работы должны выполняться только в присутствии представителя администрации района, или, в крайнем случае, самого заявителя.

По информации управления, жалобы и заявления относительно незаконной вырубки деревьев, поступают или на «горячую линию» 15-88 или непосредствено в управление:

«К нам может быть 2-3 обращения в этом месяце о том,  что пилят деревья. Мы поднимали документы, смотрели, кто заказчик, был ли направлен акт на выполнение таких работ».

Скибицкая заверила, что сейчас подрядчики, которые занимаются спилом деревьев, понимают ответственность таких действий. А для выполнения работ обязательно необходимо предварительно получить акт исследования деревьев.

«Всё, что касается дворовой, придомовой территории – это работают администрации района – так как у них есть полномочия, на это выделены целевые деньги, а то, что касается зеленых зон, парков и скверов – это у нас работает подрядная организация», — резюмировала она.

Ранее сообщалось, что николаевцы возмутились подобным «кронированием» в Корабельном районе.

В свою очередь, директор департамента ЖКХ Андрей Палько согласился, что по обрезке деревьев в городе действительно происходит вакханалия.

Другие новости:

Метки:, , , ,