Николаевским общественным формированиям рассказали, чем они должны заниматься

Четверг, 14 апреля, 2016 12:24
IMG_2288

В среду, 13 апреля, под председательством начальника управления экономики и инвестиций Николаевского городского совета Александра Олефира состоялось совещание с руководителями общественных формирований по охране общественного порядка в городе, которые участвуют в мероприятиях Программы профилактики преступности на территории города Николаева «Правопорядок» на 2012-2016 годы. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Александр Олефир в своем выступлении отметил, что 12 апреля депутаты городского совета продолжили финансирование вышеуказанной Программы до 30 июня 2016 г. и озвучил основные направления работы по ее выполнению.

Начальник отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Николаевского городского совета Александр Кондратьев и главный специалист отдела Игорь Онищенко более подробно остановились на задачах по обеспечению общественного порядка, стоящих перед формированиями в совместных мероприятиях с подразделениями Главного управления Национальной полиции в Николаевской области. Это и дежурство на общественных пунктах охраны правопорядка, патрулирование в городском электротранспорте, обеспечения общественного порядка во время проведения футбольных матчей, участие в рейдах (по планам Главного управления Национальной полиции в Николаевской области), обеспечение общественного порядка во время проведения Пасхальных праздников, дня поминовения усопших «Радоница», Дня Победы и др. Особое внимание обратили на информирование населения в средствах массовой информации о проведении соответствующих мероприятий. Проинформировали присутствующих о начале разработки новой Программы профилактики преступности на 2017-2020 годы, которая в корне будет отличаться от предыдущей, и пригласили всех желающих принять участие в разработке данной программы.

От Главного управления Национальной полиции в Николаевской области на совещании присутствовал подполковник полиции Сергей Мазунин, который подчеркнул важность помощи общественных формирований г. Николаева в поддержании общественного порядка в областном центре. Он рассказал о мерах, которые предпринимает Главное управление Национальной полиции в Николаевской области для обеспечения общественного порядка, также подчеркнул важность четкого взаимодействия между правоохранительными и исполнительными органами и общественными формированиями по охране общественного порядка.

Приглашенные на совещание руководители общественных формирований по охране общественного порядка «Сокол» (Красилич В.И.), «Народная дружина» (Мамулиева Л.Е.), «Защита» (Голод В.В.), «Каскад» (Иванюченко И.Б.) и «Спас» (Кутержинский М.В.) выразили благодарность депутатам городского совета за поддержку Программы профилактики преступности на территории города Николаева «Правопорядок» на 2012-2016 годы и высказали свои предложения по обеспечению общественного порядка в городе Николаеве.

Другие новости:

Метки: