Благодаря системе госзакупок «ProZorro» Николаевщина за март сэкономила 1 миллион гривен

Четверг, 14 апреля, 2016 17:14
ProZorro

По результатам электронных закупок, только в разрезе структурных подразделений облгосадминистрации, подведомственных учреждений и райгосадминистраций удалось сэкономить более 1 миллиона гривен. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщила пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Отмечается, система «ProZorro» стала инструментом для искоренения коррупции при закупках. По словам глава Николаевской ОГА Вадима Мерикова, мэрам необходимо активнее участвовать в системы электронных государственных закупок и экономить средства общины.

К лидерам экономии бюджетных средств вошли Николаевский областной противотуберкулезный диспансер (сэкономлено более 278 тысяч гривен), Николаевский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом (почти 113 тысяч), Николаевский областной кожно-венерологический диспансер Николаевского областного совета (более 76 тысяч), Октябрьская центральная районная больница (более 58 тысяч гривен).

Для получения закупщиками практических навыков, а также обмена опытом работы в системе «ProZorro» в марте была проведена серия обучающих семинаров для представителей структурных подразделений облгосадминистрации, райгосадминистраций и подчиненных им предприятий, организаций, учреждений. Свою квалификацию повысило около 400 госслужащих. Лекторами выступили представители наиболее активно используемых в области электронных торговых площадок.

Мериков отметил, что для создания конкурентных условий одной из приоритетных задач является привлечение как можно большего числа представителей бизнеса к участию в торгах.

Другие новости:

Метки:, ,