На Николаевщине появятся села Белозерка и Благодатное

Четверг, 14 апреля, 2016 10:22
декоммунизация

На Николаевщине появятся села под названиями Белозерка и Благодатное. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал нардеп Александр Жолобецкий.

По его словам, Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления и Украинский институт национальной памяти поддержали предложение по переименованию сёл Бармашово в Белозёрку, а Комсомольского в Благодатное.

«Сегодня Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления и Украинский институт национальной памяти поддержали моё предложение и решения Партизанского и Бармашовского сельских советов Жовтневого района по переименованию сёл Бармашово в Белозёрку, а Комсомольского в Благодатное, вместо предложенных ранее названий: Заселье и Адамовка. Рад, что смог выполнить просьбу моих избирателей и помочь сельским громадам получить именно те названия населённых пунктов, которые выбрали сами жители этих сёл», — написал нардеп.

жолоб

Другие новости:

Метки: