На Николаевщине «зек» после шести дней на свободе совершил разбойное нападение на студентку

Четверг, 14 апреля, 2016 13:16
наручники

В Новобугский отдел полиции обратилась 18-летняя девушка с сообщением, что она стала жертвой разбойного нападения. По ее словам, в подъезде ее пытался ударить электрошокером неизвестный. Он несколько раз ударил по голове девушку, забрал ее ценные вещи и скрылся. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Выяснилось, что с 11 на 12 апреля, около полуночи, на ее мобильный позвонил, как ей показалось, знакомый, попросил выйти девушку на улицу. Она вышла из подъезда дома, где снимает квартиру, и увидев, что никого нет, решила идти домой. В это же время она услышала сзади  шаги и звук от электрошокера. Повернувшись, девушка увидела, что незнакомец, держа в руках устройство, пытается ударить ее током. Быстро среагировав, заявительнице удалось выбить из рук обидчика указанный предмет, после чего злоумышленник ударил студентку по лицу. Потерпевшая упала на землю, незнакомец нанес ей еще несколько ударов и, сорвав с ее шеи золотую цепочку с кулоном, забрал мобильный телефон и скрылся.

Поднявшись, девушка увидела, что на земле лежит электрошокер и мобильный телефон обидчика. Потерпевшая пыталась самостоятельно найти нападающего, но это ей не удалось, и утром она обратилась за помощью в полицию. Потерпевшая отдала полицейским вещи, которые во время совершения преступления потерял злоумышленник.

Уже через несколько часов правоохранители задержали 37-летнего местного жителя, который обоснованно подозревается в совершении указанного преступления. Как выяснилось, злоумышленник всего шесть дней назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение имущественных преступлений.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения.

Другие новости:

Метки:, ,