На Николаевщине более 820 человек вступили в ряды армии по контракту

Четверг, 14 апреля, 2016 18:43
военные

За первые три месяца текущего года на военную службу по контракту вступило более 820 жителей Николаевской области. Значительное количество контрактников сегодня — это демобилизованные и военные, для которых военная служба стала профессией. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

По словам главы Николаевской ОГА Вадима Мерикова, в прошлом году в армию по контракту вступило около 900 жителей области, за три месяца этого года уже более 820. Такой высокий показатель вызван повышением заработных плат и социального пакета для военнослужащего. Он отметил, что уже скоро домой в рамках демобилизации вернется более 2,5 тысячи военнослужащих.

Руководители районов регулярно посещают военнослужащих и доставляют гуманитарную помощь в зону проведения АТО. Также уже в этом году запланировано восстановить водоснабжение в двух воинских частях и решить вопрос с общежитием для морских пехотинцев и казармы Очаковских морских котиков.

Примечательно, что военнослужащим ВСУ государство гарантирует стабильное денежное обеспечение, которое с 1 января 2016 года повышено с 7 до 12 тысяч гривен, единовременную материальную помощь в течение года, выплату денежного обеспечения на оздоровление, ежегодный отпуск, профессиональный рост, бесплатное медицинское обслуживание. Военнослужащим, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период, в случае их принятия на военную службу по контракту выплачивается единовременное денежное пособие. Для рядовых военнослужащих она составляет 11 тысяч гривен, для сержантского и старшинского состава — 12 тысяч, а для офицеров – почти 14 тысяч гривен. Также с 2016 года военнослужащим выплачивается доплата за непосредственное пребывание в зоне проведения АТО.

Другие новости:

Метки:, , , , ,