Жительница Николаева усомнилась, что ее законно оштрафовали настоящие полицейские

Пятница, 15 апреля, 2016 11:12
полиция

Жительница Николаева стала заложницей ситуации, в которой была оштрафована правоохранителями, которые, как выяснилось, не числятся в сотрудниках национальной полиции, а чтобы выяснить ситуацию, позвонила на линию «102», но так и не дождалась приезда полицейских. Об этом она сообщила в соцсети Facebook.

Отмечается, что при повороте с улицы Рюмина на улицу Чкалова женщина не заметила запрещающий знак и ее остановили патрульные, в составе которого были Гришаев Александр, Грищенко Иван и Количев Сергей. После выяснения причины остановки, женщина предложила обойтись предупреждением, так как ситуация не создала аварийную обстановку. Патрульные согласились, но при условии, если у водителя все в порядке с документами.

Проверив документы, которые, по словам заявителя, были в порядке, сотрудники полиции стали составлять постановление, а на возражения водителя, что с документами всё в порядке, заявили, что женщина чего-то не поняла, каким именно образом документы должны быть в порядке. Эту фразу она расценила как намек на то, что «документы в порядке» предусматривали получение полицейскими неправомерной выгоды.

На вопрос, на каком основании они осуществляют патрулирование без проблесковых маячков и стоя на одном месте тормозят машины, где их предписание на контроль именно этого места, водителю пояснили, что они не ГАИ, предписание им не положено, они просто контролируют порядок на автовокзале.

После странного происходящего женщина позвонила на линию «102», однако ждала патрульных более часа. Заложница странной ситуации написала заявление имя начальника Управления патрульной полиции города Николаева Ахрамееву. Спустя несколько дней она получила ответ, что патрульные, которые ее оштрафовали не числятся в органах национальной полиции, а также ей пояснили, что на месте инцидента противоречащих дорожных знаков не заметили. По словам водителя, значение знака просто поменяли, что отчетливо видно на фото.

Другие новости:

Метки:, ,