В «Нибулоне» опровергли информацию о загрязнении акватории Бугского лимана нефтепродуктами

Пятница, 15 апреля, 2016 11:34
судно

Ранее сообщалось, что на акватории Бугского лимана, в районе причальной стенки перегрузочного терминала ООО СП «НИБУЛОН» обнаружено пятно с характерными признаками нефтепродуктов. Интернет-изданию «Мой город» сообщили, что «Нибулон», при заправке иностранного судна допустил ошибку, которая привела к загрязнению акватории Бугского лимана. Однако в пресс-службе предприятия опровергли эту информацию и заявили, что «Нибулон» не виновен в загрязнении акватории.

В «Нибулоне» сообщили, что проверка государственными инспекторами была проведена не в полном объеме и должное обследование всех потенциальных загрязнителей, которые находились в прилегающих участках акватории Бугского лимана, проведено не было.

Также пресс-служба предприятия заявляет, что инспекторами не было тщательно проверена вероятность того, что нефтяное пятно могло быть занесено к причалу ООО СП «Нибулон» течением и ветром со стороны Николаевского речного порта, акватории набережных «ЧСЗ» или места базирования буксиров, судовладельцем которых сторонняя компания, которая заключила с ООО СП «Нибулон» договор о предоставлении услуг.

«Официально сообщаем, что в ходе осуществления контрольных мероприятий государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Черного моря Николаевского сектора экологического и радиологического контроля не было получено неоспоримых доказательств того, что следы нефтяного загрязнения вблизи пришвартованной у грузового причала ООО СП «НИБУЛОН» т/х «Mare Transporter », являются следствием сброса видимых плавучих частиц с указанного судна», — сказано в сообщении.

В компании заявили, что в проверке территории перегрузочного терминала усматривается предвзятость органов государственного контроля, ведь без проведения всеобъемлющей и всесторонней проверки и окончательного выявления источников загрязнения, все обвинения пытаются повесить на иностранное судно у причала перегрузочного терминала или же на саму кампанию «Нибулон».

Другие новости:

Метки:, ,