Вокруг николаевского городского полигона ТБО образовалась хаотичная свалка

Пятница, 15 апреля, 2016 12:15
мини

Обочины автодороги Т-15-18 Большая Корениха — Каменка, которая ведет к городскому полигону, находится в неудовлетворительном санитарном состоянии из-за отсутствия ограждения на полигоне и не регулярном вывозе отходов. Строительство ограждения планировалось завершить еще в прошлом году, но на сегодняшний день ситуация не изменилась. Об этом в социальной сети Facebook сообщила глава Николаевской РГА Алла Воробьева.

Отмечается, что Николаевская РГА и районный совет с 2008 года ведет переписку с Николаевским горсоветом с целью разрешения ситуации, сложившейся вокруг городского полигона. Воробьева написала, что в прошлом году на заседании рабочей группы по выполнению мероприятий, предусмотренных решением Николаевского райсовета «О ситуации, сложившейся вокруг городского полигона накопления твердых бытовых отходов»  директор КП «Николаевкоммунтранс» Мостовой и начальник управления экологии департамента жилищно-коммунального хозяйства Корчагов сообщили о том, что разработан проект «Строительство забора городского полигона накопления твердых бытовых отходов в поселке Большая Корениха», согласно которому до конца 2015 планировалось завершить работы по монтажу ограждения.

Тем не менее, на сегодняшний день вопросы остаются открытыми и, по словам Воробьевой, из-за бездействия Николаевского горсовета еще с 2008 года, дороги возле Большой Коренихи находятся в ужасном санитарном состоянии.

Воробьева призывает депутатов Николаевского горсовета к возобновлению работы по реализации проекта строительства ограждения и завершить строительство в текущем году. Также она добавила, что строительство ограждения решить не только проблему мусора, но и сделает невозможным попадание на территорию полигона кризисной группы населения.

Отметим, что директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил о возможном строительстве в Николаеве мусороперерабатывающего завода, чтобы сэкономить на топливе и времени и вывозить весь ТБО.

Другие новости:

Метки:,