За неделю мы можем с рынка перевозчиков выгнать всех, — вице-мэр Степанец не готов разрывать договора с маршрутчиками

Пятница, 15 апреля, 2016 12:38
5wopQciIa3o

Вице-мэр Юрий Степанец считает, что разрывать договора с перевозчиками за три нарушения это не логично, ведь в таком случаи их некем заменять. Такое мнение он высказал на сегодняшней встрече с членами рабочей группы по оптимизации работы общественного транспорта.

Степанец отметил, что на сегодняшний день главная цель «не наказать перевозчиков, а обеспечить качественные перевозки дня граждан».

«Учет нарушений я с вами согласен, как таковой базы на сегодня нет. Жалобы пассажиров собираются подшиваются и все, электронной базы нет… Вы говорите разрыв договора за три нарушения. Вопрос: кем заменять? С учетом того, что каждый день поступает много жалоб, за неделю мы можем с рынка перевозчиков выгнать всех. Наведу пример, некая гражданка в день больше 10 жалоб приносит, это одна только бабушка», — отметил Степанец.

В свою очередь члены комиссии отметили, что речь идет о полной проверке каждого проступка перевозчиков. И в случаи, если вина водителя маршрутки будет доказана — это и будет считаться нарушением.

«Нам предложить кандидатуру, кем заменить вас», — обратилась к Степанцу Евгения Матейчук: «Вы уже вторую комиссию говорите, что нам некем заменить их. Перевозчики, которые сейчас возят и больших и маленьких понимают, так Юрий Борисович сам сказал, что их некем заменить. Так они что хотят, то и будут делать и диктовать свои условия»

Другие новости:

Метки:, ,