«Николаевзеленхоз» скрыл доходы от продажи спиленных деревьев

Пятница, 15 апреля, 2016 14:45

Прокуратура начала уголовное производство по факту скрытия доходов от продажи спиленной древесины специализированной фирмой «Николаевзеленхоз», которая длительное время получала бюджетные средства на уход за зелеными насаждениями Николаева. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Прокуратурой области начато уголовное производство по факту злоупотребления должностными лицами департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета своим служебным положением.

Примечательно, что по результатам заключенных в 2015 году департаментом ЖКХ с ООО «Николаевзеленхоз» договоров о предоставлении услуг по благоустройству территории на сумму более 11 миллионов гривен на территории города Николаева снесено, обрезаны, кронировано более 2000 деревьев и получено удаленной древесины объемом 1148 кубических метров. Тем не менее, средства от реализации указанной древесины на счет балансодержателя не поступили и не были использованы на покрытие расходов. Отметим, что учредителем «Николаевзеленхоза» является экс-депутат николаевского горсовета от Партии регионов Виктор Буров. Досудебное расследование поручено Центральному отделу полиции в Николаевской области.

В интервью интернет-изданию «Мой город» директор департамента ЖКХ Андрей Палько рассказал, что департамент старается ввести конкурентную составляющую в условия тендера по спилу деревьев и разбить количество торгов по разным направлениям.

Другие новости:

Метки:,