В Николаеве осудили мошенника из России, который «устраивал на работу» доверчивых горожан

Пятница, 15 апреля, 2016 15:22
мошенник

Центральный районный суд выбрал меры пресечения двум лицам, которые подозреваются  в мошенничестве. Они размещали в газетах объявления с предложением предоставить услуги по трудоустройству и аренды жилья. Затем создавали ложное представление гражданина о том, что он приходит в официальный офис фирмы. С ним заключали фиктивный договор, потом обманывали. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба центрального районного суда Николаева.

Отмечается, что работодатели-мошенники регулярно меняли офисы, в которых обманывали людей. 32-летний гражданин РФ приглашал «на работу» николаевцев, а второе лицо 29-летняя нигде не работающая жительница Николаева выполняла, по мнению следователя, роль посредницы между русским и другими «работниками фирмы» в Николаеве. Клиентам она представлялась «офис-менеджером», а в суде показала, что отправляла деньги обманутых людей россиянину, а тот уже распределял между ними «заработную плату». Также подозреваемая рассказала, что подобные «офисы» действовали в других городах Украины, в частности, Харькове, Днепропетровске, Виннице.

У следствия есть основания полагать, что общая сумма ущерба, нанесенного пострадавшим от деятельности группы гражданам, составляет 29 тысяч гривен,  кроме того, следователь заявил в суде о еще 58 заявлений, поданных потерпевшими в полицию.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч.4 ст.190 УК Украины — мошенничество, совершенное повторно организованной преступной группой.

Суд считает выдвинутое подозрение обоснованным, поэтому удовлетворил ходатайство следователя об избрании подозреваемым меры пресечения. Мужчине суд постановил избрать пресечения в виде содержания под стражей сроком до 11 июня 2016 года, с возможностью внесения залога в размере 5 миллионов гривен. Женщине избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, с соблюдением обязательства являться на вызовы следователя, воздерживаться от общения с подозреваемыми, сдать на хранение в органы полиции документы.

Другие новости:

Метки:, ,