В Николаеве жители многоэтажки судятся за подвал, прикарманенный депутатом-БППшником Концевым

Пятница, 15 апреля, 2016 15:43
1460627471-8195_800x533-e1460626629483

Жители пятиэтажного дома по адресу проспект Богоявленский (Октябрьский), 41-а,  уже три месяца судятся с депутатом городского совета трех созывов, предпринимателем  Игорем Концевым. Отметим, что Игорь Концевой сейчас возглавляет постоянную комиссию по вопросам градостоительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений, экологии и охраны окружающей среды.

Суть судебного спора, со слов жильцов многоквартирного дома, состоит в том, что Игорь Концевой  будучи в 2006 года депутатом горсовета, незаконно приватизировал подвал жилого дома, в котором размешены инженерные коммуникации, и который согласно Закона Украины «О приватизации государственного жилого фонда, является общей совместной собственностью» жильцов  дома, сообщается на сайте «Шиповник«

Первое судебное заседание состоялось ещё 13 января в Ленинском районном суде. Сам депутат на суд не явился, ранее он заявил, что понятия не имеет о чем идет речь, а на последующих нескольких заседаниях его интересы представлял Алексей Черных. Представителем истца Валентины Ивановой выступил адвокат Александр Кошевенко, также присутствовала и третья сторона возникшего спора, в лице жителей дома и представителя Николаевского горсовета и управления по использованию и развитию коммунальной собственности Николаевского городского совета, НБТИ.

Жильцы  дома заявили, что в далеком 2005 году, депутат Игорь Концевой заручившись поддержкой жителей дома решил обустроить в повале  дома спортивный зал. Но его там до сих пор нет.

Журналистом «Шиповника» было найдено решение, за 17 ноября 2005 года, про внесение изменений к решению городского совета от 26.04.2000 «Про исполнение Программы приватизации коммунального имущества города Николаева, утверждения отчета про использование средств внебюджетного фонда приватизации за 1999 год и утверждение Программы приватизации на 2000-2001 года». Согласно этому решению, некоторые объекты коммунальной собственности подлежат «выкупу».  Документ был подписан тогдашним мэром города Владимиром Чайкой.

Здесь фигурирует и наш злосчастный подвал.

NBqFFggWpeY-2-506x600

По словам жителей, у них постоянно возникают проблемы с пользованием своим имуществом. Так, первого января 2016 г. в подвале  доме прорвало трубы отопления и работники аварийной службы не смогли своевременно   попасть в подвал для устранения аварии, в связи с тем, что подвал находится в собственности Концового, а ключи  от подвала хранятся  у него же, и как следствие,  без отопления часть квартир в доме не отапливались почти 20 дней января 2016 г.

«Я проживаю в этом доме с самого детства, поэтому знаю, как все происходило с самого начала,– говорит одна из свидетелей,– депутат Концевой является владельцем магазина «24 часа», который находится на первом этаже нашего дома. Из-за этого магазина, который круглосуточно продаёт спиртное страшно добираться в вечернее время домой, всегда попойки и драки, кроме этого мусор. Однажды утром( 29 сентября 2014 года),  я проснулась от того, что мой дом колыхался. Я услышала сильно громкие звуки и выглянула в окно, а там экскаватор бил ковшом наш дом, и рыл большую яму. Я выбежала, чтобы прояснить ситуацию, и оказалось, что это дело рук депутата Концевого, который на тот момент ещё плюс был депутатом от нашего округа. Тогда же он начал кричать, что это все его собственность. Я считаю, что депутат должен помогать жителям, а не вот так с ними поступать»,– сказала жительница дома.

Однако верхом цинизма стал тот факт, что депутат Концевой, который был избран в т.ч. и жильцами указанного  дома,  действует во вред своим избирателям, грубо попирая их право на пользование своим жильем.

Так подвальное помещение сдано в аренду и в настоящее время, в нарушение градостроительных норм, там размещен специализированный рыбный магазин.

С момента размещения рыбного магазина,  жильцы дома вынуждены ощущать сильный и стойкий запах морепродуктов.

chsyasyach-min-e1460623712527-800x467

В магазина расположено и холодильное оборудование и камеры, компрессора  которых создают сильную вибрацию и шум, мешающие жителям домам находиться в своих квартирах и проводить в них досуг.

Согласно   п.п. г) п. 2.50 (Державні будівельні норми) ДБН.2.2-15-2005 «Жилые дома» — НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РАЗМЕЩЕНИЕ В ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ РЫБНЫХ МАГАЗИНОВ.

Как указыавают  жильцы  дома, в нарушение санитарных правил, сеть бытовой канализации указанного специализированного рыбного магазина «Ракушка» объединена с канализацией жилого дома;

– в нарушение требований к вентиляции помещений организаций торговли, предусмотренных Санитарными правилами, не оборудована отдельная система вентиляции в специализированном рыбном магазине;

– является недопустимым уровень вибрации в квартирах от работы компрессоров холодильного оборудования, установленных в подвале жилого дома, и шума кондиционеров рыбного магазина, расположенных на внешней стене дома на уровне первого этажа;

– в нарушение Санитарных правил, обработка свежемороженой и глубокой заморозки рыбы проводится в подсобных помещениях магазина;

– отходы производства специализированного рыбного магазина утилизируются в общие мусорные баки на контейнерной площадке для сбора пищевых отходов.

На суде, 13 апреля, судьей было удовлетворено прошение о проведении независимой экспертизы, которая покажет, есть ли в подвале коммуникации и как люди могут до них добраться. Хотелось бы отметить, что на этом заседании поменялся представитель Игоря Концевого, теперь его интересы представляет Александр Орел. Комментировать такие изменения он отказался.

syisyirm-min-800x533

Судья Вячеслав Кокорев

Судебная тяжба продолжается, и владельцы квартир полны решимости отстоять свои законные права в судебном порядке.

Другие новости:

Метки:,