Николаевские спецслужбы учились спасать людей на воде

Пятница, 15 апреля, 2016 18:49
DSC_7225

Сегодня, 15 апреля, в рамках контроля готовности службы спасения к задачам гражданской защиты Николаевской области были проведены практические тренировки, во время которых спасатели должны были на практике продемонстрировать умения и навыки проведения аварийно-спасательных и других чрезвычайных работ. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

По тактическому сценарию, в результате личной неосторожности хозяина маломерного судна во время выполнения маневра и значительной перегрузке частный катер перевернулся. В воде, на расстоянии 800 м от берега, оказалось 10 человек, двое из которых исчезли под водой. Данное условное происшествие произошло на Намыве в акватории Бугского лимана.

На место прибыло отделение 10 взвода Государственного военизированного горно-спасательного отряда ГСЧС Украины на спасательной лодке и водолазы для поиска пострадавших, бригады врачей и экипажи патрульной полиции. Силами спецслужб города было проведено спасение всех лиц, которые по сценарию, оказались в воде и нуждались в помощи.

Как отметил первый замначальника ГУ ГСЧС в Николаевской области Николай Панасенко, с целью реальной проверки готовности городских органов управления и сил гражданской защиты было решено не привлекать подразделения Главного управления к ликвидации условной чрезвычайной ситуации. Это позволило увидеть реальную картину способности спецслужб города к оперативному реагированию в случае возникновения чрезвычайного происшествия или ситуации. Панасенко отметил, что тренировки прошли на достаточном уровне, участники мероприятия с поставленными задачами справились.

Другие новости:

Метки:,