Николаевские налоговики подвели итоги работы за I квартал текущего года

Суббота, 16 апреля, 2016 19:35
79a2b733-20bc-4b6d-95eb-92e509589370

Вчера, 15 апреля, состоялось заседание коллегии Главного управления ГФС в Николаевской области, на котором подвели итоги работы налоговых органов, а также искали пути противодействия коррупции и способы законного увеличения поступлений в бюджет. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба ГФС Николаевской области.

В ходе заседания коллегии определили приоритетные направления работы по обеспечению поступлений средств в бюджеты всех уровней во ІІ квартале 2016 года. Глава коллегии, и.о. начальника Главного управления ГФС в  Николаевской области Игорь Кузьмин отметил, что с начала 2016 года органы  Государственной фискальной службы и налогоплательщики работают в условиях законодательных изменений. В частности, принятыми изменениями в Налоговый кодекс Украины отменена уплата авансовых взносов с налога на прибыль, сельхозпроизводители привлечены к уплате налога на добавленную стоимость, уменьшена нагрузка на фонд оплаты труда субъектов хозяйственной деятельности. Вместе с этим, благодаря согласованной совместной работе

Из главных направлений работы определили упреждение минимизации налоговых обязательств и незаконного формирования налогового кредита по НДС, повышение эффективности контрольно-проверочной работы, легализация заработной платы, увеличение поступлений акцизного налога в местные бюджеты, обеспечение контроля за субъектами хозяйственной деятельности, которые осуществляют реализации горючего. Относительно обеспечения поступлений в местные бюджеты налоговики настроены на плодотворное сотрудничество с органами государственной власти и органами местного самоуправления.  Приоритетными направлениями работы для Николаевской таможни ГФС коллегией определено дальнейшее совершенствование таможенных процедур, приведение их к европейским стандартам, а также усиление борьбы с  контрабандой и таможенными правонарушениями. Отдельным важным направлением работы органов ГФС коллегией  определено усиление противодействия коррупции.

Другие новости:

Метки:, ,