МФК «Николаев» дома проиграл кировоградской «Зирке»

Воскресенье, 17 апреля, 2016 09:33
11741-568x0-548a2

«Звезда», перед которой поставлена задача выхода в премьер-лигу, успешно начала вторую часть чемпионата, выиграв три матча подряд. Главный тренер лидера Сергей Лавриненко в начале 2000-х годов провел в МФК «Николаев» 13 игр, его помощник Валерий Шаповалов — 26 матчей, забил 5 мячей. Пишет niknews.

В команде играют воспитанник первомайского футбола, защитник Допилка и бывший полузащитник МФК «Николаев» Попов.

Ранее в национальных чемпионатах Украины соперники встречались 21 раз, в активе обеих сторон по семь побед. Матч первого круга выиграла «Звезда» — 2:1. Мячи забили Загальский, Локтионов — Булычев.

В составе МФК «Николаев» игру пропускают дисквалифицированные Сикорский (удаление) и Сартина (перебор желтых карточек), а также травмированные Любчак и Кошелюк.

МФК «Николаев» при достаточно многочисленной поддержке своих болельщиков провел один из худших матчей в сезоне. На фоне лидера, который, впрочем, тоже не продемонстрировал сильной игры, наша команда выглядела бледно, а в атаке — беззубо. Достаточно сказать, что первый удар в створ ворот МФК «Николаев» нанес только в начале второго тайма…

А в первой половине матча ключевой момент случился на 25-й минуте, когда николаевские защитники проворонили лучшего бомбардира «Звезды» Алексея Чичикова, который в гордом одиночестве оказался с мячом на углу вратарской. Форвард пушечным ударом послал мяч в ближнюю «девятку». 0:1. У кировоградцев до перерыва было еще несколько полумоментов. Тот же Чичиков попал в створ, но надежно сыграл Чумак. Удары Щедрого и Бацулы заблокировали защитники, а после выстрела Локтионова мяч просвистел у крестовины. Что касается МФК «Николаев», то Батюшин, Бессалов и Саркисян пытались потревожить Паста исключительно с дальней дистанции, но во всех случаях мяч пролетел мимо ворот.

На 50-й минуте Батюшин с третьей попытки таки попал в створ — мяч стал легкой добычей Паста. А на 53-й минуте Чучман нарушил правила в своей штрафной, и арбитр указал на 11-метровую отметку. Кучеренко приговор исполнил безукоризненно. 0:2. Учитывая, как развивались события на поле, не верилось, что МФК «Николаев» способен в этом матче отыграть два гола. Эти опасения подтвердились. У хозяев поля были еще два дальних удара Батюшина в молоко и неудачная попытка Сторублевцева пробить в падении через себя. А «Звезда» могла довести дело до разгрома, когда на 80-й минуте воспитанник николаевского футбола Роман Попов мог забить своей бывшей команде, однако Чумак в акробатическом прыжке отвел угрозу.

«Проснулись» николаевцы только на… 88-й минуте. Сначала мяч после мощного удара Батюшина сотряс перекладину. Затем Берко и Муховиков не сумели пробить Паста с ближней дистанции. А потом голкипер «Звезды» выручил свою команду после удара Момота. Все эти события уместились буквально в две минуты. Когда началось компенсированное время, команды уже доигрывали.

Игрок матча

Игроком матча в составе МФК «Николаев» по версии «Николаевских новостей» стал Юрий Батюшин. Этот полузащитник нанес полдюжины ударов по воротам «Звезды» и в одном из эпизодов был очень близок к голу. На фоне большинства партнеров по команде, которые в атаке не проявили себя ничем, его старательность заслуживает похвалы.

После игры

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский:

— К встрече с лидером готовились серьезно, к тому же в запасе имели и лишнюю неделю. Понимали, что будет очень тяжело и сейчас не хочется искать оправданий. Потеря четырех футболистов основного состава для нашей команды большая проблема, тем более что скамейка запасных короткая. Так получилось, что зимой наигрывали одних игроков, а на поле выходят другие. Во втором тайме, даже при наличии технического брака, у нас было больше голевых моментов, чем у соперника.

И все же, уверен, что исправить положение сможем своими силами. Верю и знаю, что команда у нас есть. Надо просто пережить этот сложный период, в прошлом были времена, когда было еще хуже.

Другие новости:

Метки:,