Бирюков рассказал о «шокирующих» результатах переаттестации в Минобороны

Воскресенье, 17 апреля, 2016 12:45
бирюков

В Министерстве обороны Украины продолжается переаттестация. По предварительным результатам отбор не прошли больше половины претендентов. Поговаривают, что даже профильный министр Степан Полторак, который уже в третий раз возглавляет министерство, может оставить пост. О переаттестации, и ее первых результатах рассказал волонтер, советник президента Юрий Бирюков.

Бирюков отметил, что предварительные данные не утешительные. Большинство работников МОУ «не годны к работе». Аттестационная комиссия, из общественных деятелей, волонтеров и специалистов отрасли, «забраковала» большую половину сотрудников профильного ведомства.

«В центральном аппарате МОУ бурным потоком идет аттестация сотрудников, которую месяц назад затеял Министр обороны Украины (уже трижды) Степан Полторак. Так, будет сокращено 200 человек центрального аппарата. Рыба гниет с головы? Ок, поэтому аттестацию начали с руководителей отдельных структурных подразделений (департаменты, отдельные управления, отдельные отделы). Таких у нас 25 штук. Предварительно: из 25 человек-начальников НЕ прошли переаттестацию 15. 15 из 25! Будет предложено понижение в должности или увольнение: двум генералам четырем полковникам и прочим гражданским», — сообщил Бирюков.

Напомним, Минобороны подготовило законопроект, который предусматривает усиление ответственности военнослужащих за игнорирование командования и распитие спиртных напитков. Штрафы увеличат, так же, как и срок ареста.