Снигиревский депутат назвал проведение конкурса на должность главного врача Снигиривской ЦРБ — формальностью

Воскресенье, 17 апреля, 2016 14:08
Snigirevka-Nikolaev-9

В районе давно обсуждается вопрос: прозрачно конкурсная комиссия определила кандидатуру на должность главного врача Снигиривской ЦРБ. Об этом пишет СНIГ.

Как сообщает официальный сайт Снигиривской РГА, 15 апреля 2016 состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению отбора на должность главного врача районной больницы, где каждый из кандидатов представил концепции развития и функционирования ЦРБ на краткосрочную и долгосрочную перспективы, а также план мероприятий по улучшению финансово-хозяйственной деятельности учреждения.

В начале заседания депутат районного совета Олег Нартов взял слово и сказал, что Снигиревская РГА проигнорировала решение Президиума Снигуривской районного совета о включении всех членов Президиума в конкурсную комиссию. Он заявил, что данное заседание — формальность, потому отказался от членства в конкурсной комиссии.

«Райгосадминистрацией уже четко определен главный врач. Считаю, что проведение конкурса сегодня — это лишь формальность, которая подтверждает тот факт, что во время проведения заседания конкурсной комиссии под каждое ее заседание кардинально менялся состав конкурсной комиссии», — заявил Нартов.

Также выступила один из кандидатов на должность главного врача ЦРБ Татьяна Волошина, которая заявила, что во время приема документов она выявила нарушения об отсутствии важных документов. Соответствующее обращение и приложения к нему по фактам незаконного проведения конкурса она передала первому заместителю председателя Снигиревской РГА Андрею Бохоноку.

«Эти документы на собеседовании с первым заместителем были удалены. Это квалифицируется как фальсификация. Проведение конкурса невозможно. Считаю, что дальнейшее проведение конкурса невозможно. Данным составом комиссии будет вынесено предвзятое решение», — заявила Волошина.

После вышеуказанных выступлений чиновник РГА Бохонок нагло ответил депутату райсовета Нартову:

«Думаю, медицина Снигиривщины ничего не потеряет от того, что Нартов отказался от участия в этом конкурсе», — сказал он и продолжил заседание.

Как и предполагалось, члены конкурсной комиссии поддержали кандидатуру Алексея Ястребова, заявлявший о том, что в Снигиревской больнице оперируют на полу, которую главой РГА Татьяной Твадовською будет вынесен на утверждение сессии районного совета. Теперь — решение за депутатами.

Но примут местные депутаты во внимание заявления Нартова и Волошиной во время голосования за кандидатуру Ястребова на сессии районного совета — неизвестно.

Другие новости:

Метки:, , ,