Кабашная рассказала, как «повязали» акушера-взяточника из Николаевской ЦРБ

Понедельник, 18 апреля, 2016 12:34
23741

15 апреля работники Управления защиты экономики Нацполиции в Николаевской области поймали на взятке хирурга-акушера Николаевской районной больницы. За проведение родов медик требовал от женщины 350 долларов США.

По данному факту прокуратурой было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь, николаевские общественники поделились подробностями проведения этой «операции».

«Как брали доктора Шевченко. Варваровская ЦРБ. Пришла молодая девушка. Попросила справку, что она на 7 месяце беременности. Доктор назначил цену. Она пришла с меченными деньгами и прослушкой.

Обменялись: доктор справку, она сему меченное бабло», — написала николаевская активистка и правозащитница Елена Кабашная на своей странице в Фейсбук. — Персонал подумал, что пришел сводить счёты муж одной из прошлогодних рожениц, по вине доктора Шевченко у неё погиб ребёнок. Тогда несчастный отец побил доктору его новенькую спортивную машину. Однако это были особисты. Доктора скрутили и увезли на содержание в СИЗО, где он находится и доныне».

kabashnaya_skrin

Другие новости:

Метки:, , , , , ,