В Николаевском зоопарке набирает обороты весенний беби-бум

Понедельник, 18 апреля, 2016 12:07
мини

За несколько месяцев текущего года в николаевском зоопарке родились четверо детенышей амурского тигра, в марте в семействе игрунков обыкновенных появилась двойня, а на прудах зоопарка у пары нильских гусей вылупились птенцы. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба зоопарка.

Амурские тигры в 2016 году порадовали сотрудников отдела четырьмя малышами. 31 января у самки по кличке Пенелопа родился детёныш, а 16 марта на свет появилась целая тройня амурских тигрят – мамой стала тигрица Агриппина. Отцом всех малышей является самец по кличке Гелиос. За всю историю в николаевском зверинце родилось 57 тигрят.

В марте в отделе приматов, в семействе игрунки обыкновенной родилась двойня очаровательных детёнышей. Родителями малышей являются самочка Тала, приехавшая из Таллинского зоопарка, и самец Тас, рожденный в нашем зоопарке в 2010 году.

На прудах зоопарка также царит весна. В начале апреля у пары нильских гусей вылупились птенцы.

Также малышей можно увидеть в вольерах кенгуру беннета и такина-мишми. Подрастающие малыши радуют посетителей зоопарка потешными играми и трогательными эмоциями.

Напомним, что в николаевском зоопарке растет первый в Украине газелебык.

Другие новости:

Метки:, , ,