Полиция поймала 34-летнего грабителя, который отбирал украшения у старушек

Вторник, 19 апреля, 2016 09:06
цепочка, ограбление

Николаевские полицейские установили злоумышленника, который отбирал у женщин украшения. Об этом сообщили в пресс-службе  полиции.

Только на территории Ленинского района города правоохранителями установлена причастность грабителя к семи таких преступлениям. Ранее сообщалось, что В Ленинском районе Николаева от действий грабителей пострадали несколько местных жительниц. Тогда были начаты уголовные производства и принимались меры по розыску и задержанию виновных.
Как выяснилось, преступник выбирал своими жертвами женщин преимущественно пожилого возраста, и, подкрадываясь к ним сзади, срывал или снимал с их ушей золотые серьги, после чего скрывался с места преступления. Учитывая почтенный возраст и скорость развертывания событий, потерпевшие даже не успевали хорошо запомнить приметы своего обидчика, но правоохранителям все же удалось его разоблачить.

Грабителем оказался 34-летний мужчина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Также полицейским стало известно, что злоумышленник совершал аналогичные преступления на территории других районов города, сейчас данная информация проверяется.

Преступнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
Продолжается следствие. Принимаются меры по возврату имущества потерпевшим.

Другие новости:

Метки: