Апелляционный суд не оправдал мать полуторагодовалого мальчика, который погиб выпав из окна

Вторник, 19 апреля, 2016 10:13
многоэтажка, дом

Апелляционный суд оставил в силе приговор, которым осуждена мать за неисполнение обязанностей, что привело к смерти ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Апелляционный суд Николаевской области поддержал позицию прокуратуры и оставил в силе приговор Ленинского районного суда г. Николаева, которым мать полуторагодовалого мальчика признано виновной в злостном невыполнении родительских обязанностей, что повлекло смерть ребенка и назначено наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы.

Как сообщалось ранее, осужденная, пренебрегая своими родительскими обязанностями не приняла достаточных мер по визуального контроля за детьми и оставила их без присмотра, в результате чего ее полуторагодовалый сын взобрался на подоконник и выпал из открытого окна квартиры, расположенной на 8 этаже многоэтажного дома по ул. Строителей.

Действия осужденной квалифицированы по ст.166 УК Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, относительно которого установлена опека или попечительство).

На случае женщина лишена родительских прав в отношении других детей: мальчика 2009 года рождения и двух дочерей 2011 и 2012 годов рождения.

Напомним, что в августе 2015 года действия осужденной были квалифицированы по ст.166 УК Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство).

 

Другие новости:

Метки:, , ,