Ложное сообщение: в Николаевском горсовете не обнаружили взрывчатку

Понедельник, 18 апреля, 2016 14:20
мини

Сегодня утром в полицию поступил анонимный сигнал о том, что якобы в здании Николаевского городского совета может произойти взрыв. В здании горсовета работали специалисты взрывотехнической службы, но никакой опасности не обнаружили. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

На место немедленно прибыли службы экстренного вызова, специалисты взрывотехнической службы. Район возможной опасности было оцеплено, полицейские обеспечили охрану общественного порядка.

Работу учреждения было приостановлено, граждан и работников, находящихся в помещении, эвакуировали. Кинологи со служебной собакой и взрывотехники тщательно обследовали служебные помещения и прилегающую к зданию территорию.

По состоянию на 12:00 предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, не выявлено. Решается вопрос о возбуждении уголовного производства по признакам ч.1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Другие новости:

Метки:,