«Мальчик-рыболов и кот»: ко Дню города Николаева планируют установить памятник на нижней Набережной

Понедельник, 18 апреля, 2016 17:57
13055925_700348336734146_1545003545952020339_o

Сегодня, 18 апреля, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков посетил мастерскую известных художников, скульпторов семьи Макушеных. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Комитет инициативной группы «Комитет Бычка» представили макет памятника мальчику-рыбаку бычков. Виктор Макушин разработал 3 эскиза будущего памятника, на сегодняшний день в ходе обсуждения общественности именно вариант «Мальчик-рыболов и кот» поддержан большинством, принявших участие в обсуждении.

По словам Елены Кабашной памятник олицетворяет всех николаевцев, которые мальчишками удили рыбу на Южном Буге и Ингуле, как воспоминание о детстве. Она уверена, что мальчик-рыбак станет больше, чем символом Николаева, а должен привлечь к более глобальным экологическим проблемам, таким как загрязнение рек.

«Возможно, когда люди будут смотреть на него, и будут вспоминать о реке Южный Буг, о флоре и фауне», – сказала Елена Кабашная.

По словам Виктора Макушина, памятник будет 1,55 м и планируется его установить на нижней Набережной. Вадим Мериков заверил, что полностью поддерживает проект, как организационно, так и материально: «Очень хороший проект, который поддержало много николаевцев. Надеюсь, в этом году мы реализуем его и откроем памятник, который станет символом экологической кампании в нашем регионе. Ну, конечно же, символом бычка, который всегда ассоциируется с Николаевом».

Он уверен, что проект объединит вокруг себя большое количество жителей области, которые будут готовы присоединиться к сбору средств, а мальчик- рыбак станет по-настоящему «народной скульптурой».

 

Другие новости:

Метки: