Новобугские «плавбассейны» от мэра: активист недоволен распределением городского бюджета

Вторник, 19 апреля, 2016 14:52
nbug_ulici_8

Местный активист Олег Завальнюк заявил, что 29 марта на сессии Новобугского городского совета, по настоянию городского головы, депутатами было принято решение о выделении почти 296 тысяч гривен из местного бюджета на благоустройство аллеи по улицы Гребенникова (от детского городка «Страна чудес» до улицы Харчука). При этом его возмутило, что такая сумма будет выделяться не на ремонт дорог улиц в центре города, а на аллею, которая, по его мнению,  и так находится в удовлетворительном состоянии.

«На первых фото — отрезок улицы Чапаева (около территории бывшей мебельной фабрики), где ежедневно очень интенсивный пешеходный движение детей и взрослых в СОШ №1, гимназии и детского сада, а также молодежи в аграрный и педагогического колледжей, расположенных неподалеку. Когда тает снег или выпадает обильный дождь — там ни проехать, ни пройти», — написал новобужанин в социальной сети.

Он также сообщил, что еще два месяца назад направил мэру (Максиму Лагодиенко, – прим.ред.) депутатское обращение относительно освещения и ремонта дорожного покрытия по ул. Чапаева, однако никакой реакции по решению этого вопроса не было.

«На следующих фото — проезд через двор между домами №51 и 53 на площади Свободы (бывшая ул. Ленина), расстояние от городского совета — 70 метров. Думаю, избиратели не таких «плавбассейнов» ждут от мэра нашего города?», — резюмировал активист.

В свою очередь, Новобугский городской голова Максим Лагодиенко сообщил, что на ремонт асфальтного покрытия были предусмотрены деньги в бюджете на 2016 год. Так, в перечень улиц попадут площадь Свободы (от дома культуры к перекрестку по улице Озерной), ул.Гребенникова   (от детского городка до ул Харчука), а также другие объекты предложенные жителями и депутатами.

«Исходя из возможностей местного бюджета, пешеходные дорожки тоже необходимо ремонтировать.  Ещё в прошлом году были выделены средства на ремонт части дорожки от детского сада «Чебурашка» до улицы Харчука, но работы не выполнялись в связи с погодными условиями, — уточнил мэр. – В этом году депутаты поддержали предложение продолжить восстановление дорожки в детский городок, а старую плитку использовать для ремонта пешеходных зон от центральной части в направлении окраин города».

lagodienko_1-skrin