Община поселка Полигон не хочет жить возле кладбища и выступила против его строительства

Вторник, 19 апреля, 2016 11:48
QOUcaRvsXY8

Община поселка Полигон выступила против строительства городского кладбища по ул. Херсонское шоссе, 112. Обращение от людей на сессии горсовета озвучил представитель общины Сергей Гришаев.

Он отметил, что согласно генерального плана данная территория предусматривает расположение промышленной зоны, а никак не кладбища.

«Община узнала их СМИ и с интернета о том, что принято такое решение и в течении короткого времени смогли зарегистрировать такое письмо. Община сейчас в сложной ситуации, мы и так уже окружены двумя кладбищами, большое кладбище Мишковское и строительство нового поставить крест в ближайшие на развитии поселка и на 150 лет перспектива развития нашего поселка будет закрыта. Община опасается, что изменятся водозаборы, которые качаются из скважин. Подготовка отсутствует и обеззараживания также отсутствует. Приближенность кладбища снизит стоимость земли«, — рассказал Гришаев.

В свою очередь депутат-АТОшник от БПП Сергей Танасов заявил, что данная территория должна быть использована на пользу людей, в том числе военных. Танасов предлагает создать возле Полигона поселения для бойцов, а точку в деле должны поставить люди на общественных слушаниях.

«Мы на земельной комиссии где-то 1,5 месяца назад рассматривали вопрос о свободный участок для будущего размещения участков для бойцов АТО», — предложил он.

Но, директор департамента ЖКХ Валентин Гайдаржи заявил, что другого места для кладбища у  города нет. Переговоры с Министерством обороны об отводе участка для строительства кладбища в районе Капустиной Балки велись, но завершились отказом. 

После обсуждений мэр Александр Сенкевич высказал мнение, что строить на этом месте кладбище не стоит, так как участок подходит для размещения  Индустриального парка.

 

 

Другие новости:

Метки:,