Растут, как грибы: депутатам-«земельщикам» поручено разобраться с незаконными гаражами в центре Николаева

Вторник, 19 апреля, 2016 16:08
TJUWkJ1Dy9A

Депутатам земельной комиссии поручено разобраться с незаконными гаражами, строительство которых ведется по ул. Потемкинской угол ул.1 Слободской. Такую миссию возложил на них мэр Александр Сенкевич в ходе проведения сегодняшнего заседания сессии.

К депутатам обратилась представитель общественной организации «Объединение «Самопомощь» Юлия Мискевич и рассказала о жалобе местных жильцов. Она отметила, что по вышеуказанному адресу ведется незаконное строительство прямо по линиям газопровода и канализации, люди обеспокоены происходящем.

«К нам в общественную приемную обратились жители города, которые проживают по улице Потемкинской с просьбой остановить строительство  гаражей, так как они обеспокоены, что  строительство проходит по газопроводу и канализации. Запросив в Николаевском горсовете все  необходимы документы мы убедились в правоте людей, что строительство незаконное. Более того, земля была выделена с нарушениями земельного  Кодекса Украины, а именно  нарушена процедура торгов. Так, решением Николаевского городского совета №44 и 43 от 19.11.2014 года физическому лицу предпринимателю Виктору  Крылову дано разрешение на составление проекта землеустройства на отведение земельного участка общей площадью 670 кв. м в аренду для строительства и дальнейшего обслуживания логистического центра с автостоянкой по ул. Потемкинская угол  ул. 1-я Слободская», — рассказала Мискевич.

Она подчеркнула, что согласно Кодекса Украины передача земельных участков, которые являются собственностью государства или коммунальной собственностью осуществляется по результатам проведения торгов.

«Земельные торги касательно продажи права на аренду указанного участка не проводились. Таким образом принятие решения о предоставлении разрешения для проекта землеустройства на передачу в аренду ФЛП Крылову земли на размещение стоянки без проведения торгов законодательством не предусмотрено», — добавила она.

Полиция уже завела дело по указному факту, а  Государственная архитектурно-строительная инспекция отменила регистрацию декларации о начале выполнения строительства работ.

Юлия Мискевич предложила создать депутатскую контрольную комиссию и обратиться в суд с иском о разрыве договора аренды с ФЛП Крыловым и демонтировать сооружения. После чего мэр Александр Сенкевич предложил для начала провести выездное заседание земельной комиссии и озвучил соответствующее поручение.

Другие новости:

Метки: