На выплаты ветеранам к 9 мая потратят 3,5 миллиона гривен

Вторник, 19 апреля, 2016 16:57
veterani

В этом году к 9 мая ветераны Второй мировой войны получат по 2000 гривен из областного бюджета. Такие выплаты предусмотрены областным, городскими, и районными бюджетами. Об этом интерент-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

«В некоторых городских бюджетах заложено аналогичная сумма — 2000 гривен, в некоторых немного меньшая сумма», — рассказала замглавы облгосадминистрации Оксана Янишевская.

По ее словам, в областном бюджете на выплаты к  9-му мая и Дню освобождения Украины предусмотрено 3,5 миллионов гривен для 875 ветеранов Второй мировой.

Также, согласно законодательству ветеранам войны предусмотрена выплата ежегодной разовой денежной помощи из государственного бюджета. Планируется, что ее получат более 30 тысяч ветеранов проживающих на территории Николаевской области на общую сумму в 21,3 миллиона гривен.

Все выплаты ко Дню Победы будут завершены до 5 мая текущего года.

По словам Янишевской, николаевским «чернобыльцам» (327 человек) уже предоставлена одноразовая материальная помощь в размере 1500 гривен на общую сумму 490,5 тысяч гривен.

Другие новости:

Метки:, ,