В Николаевском горсовете заговорили об усилении мер безопасности и «пропускном режиме»

Вторник, 19 апреля, 2016 15:54
Lq5BnyX874w

Сегодня перед началом сессии николаевского горсовета «свободовцы» прямо в сессионном зале облили зеленкой депутата облсовета Максима Невенчанного. Ввиду этого городской глава Александр Сенкевич заявил о потребности пропускной системы и усиления мер безопасности в здании мэрии, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сенкевич сказал, что не сможет спокойно реагировать на то, что творится в зале заседаний. Поэтому он попросил управляющую делами исполкома и аппарат совета подготовить решение о предварительной регистрации на сессию и организовать пропускную систему.

«Я не могу спокойно реагировать на то, что сейчас случилось в сессионном зале. Прошу управляющую делами исполнительного комитета Николаевского городского совета и аппарат совета подготовить решение о предварительной регистрации на сессию и пропускной системе при входе в зал. Нужно, чтобы люди зарегистрировались, приходили, получали пропуск, только после этого заходили на сессию», — сказал мэр.

Городской глава также добавил, что в горсовет не должен стать проходным двором. Он попросил подсчитать стоимость будущей «системы безопасности» и поднять вопрос об установке турникета на входе в горсовет. Также он привел в пример Одесскую мэрию, где оборудовали комнату для осмотра подозрительных лиц.

«Здесь не должно быть проходного двора, где можно бросаться чем угодно. И второе. В свете того, что вчера было в здании городского совета (сообщение о взрывчатке), я хочу , чтобы вы посчитали сколько это будет стоить и поставили вопрос об установке турникета на входе и создании комнаты для осмотра подозрительных лиц, как это сделано в Одесском городском совете. То есть, если человек заходит с сумкой, неизвестно, что у него там есть, то мы должны иметь возможность осмотреть сумку, есть ли там взрывоопасные вещества», — заявил Сенкевич.

В свою очередь предложение мэра поддержали и депутаты. Сергей Шульгач сказал, что сейчас опасное время и усиливать меры безопасности необходимо в любом случае. А Ростислав Филевский добавил, что также важно не нарушить принцип доступа общественности на сессию горсовета.

Другие новости:

Метки:, , ,