К 9 мая на выплаты ветеранам Второй мировой войны предусмотрели 3,5 миллиона гривен

Вторник, 19 апреля, 2016 19:22
bn78m887665by

Выплаты ветеранам к 9 мая из областного бюджета выросли. Об этом сообщила заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Так, в  этом году ветераны Второй мировой войны к 9 мая и Дня освобождения Украины получат по 2 тысячи гривен из областного бюджета. Такие выплаты предусмотрены и городскими, и районными бюджетами. В некоторых городских бюджетах заложена аналогичная сумма – 2 тысячи гривен, в некоторых сумма меньше.

По словам Янишевской, в областном бюджете на выплаты до этих знаменательных дат предусмотрено 3,5 млн. грн. для 875 ветеранов Второй мировой войны. Кроме того, Законами Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований» ветеранам войны предусмотрена выплата ежегодной разовой денежной помощи из государственного бюджета. Планируется, что ее получат более 30 тысяч ветеранов проживающих на территории Николаевской области на общую сумму 21,3 млн. грн.

Все выплаты ко Дню Победы будут завершены до 5 мая текущего года. Кроме того, в рамках Комплексной программа социальной защиты населения «Забота», в рамках которой ко Дню Чернобыльской трагедии гражданам, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы 1 категории и детям-инвалидам, инвалидность которых связана с последствиями Чернобыльской катастрофы, а это 327 человек, за счет средств областного бюджета уже выделено единовременную материальную помощь в размере 1,5 тыс. грн. на общую сумму 490,5 тыс. грн.

Другие новости:

Метки:,