В Николаевском районе заблокировали трассу «Николаев-Одесса»

Среда, 20 апреля, 2016 10:39
nik-od_1

Утром в среду, 20 апреля, жители села Комсомольское Николаевского района Николаевской области заблокировали трассу «Николаев-Одесса», требуя выделения земель под пастбища, так как им негде пасти коров. Об этом сообщает интернет-издание «Преступности.НЕТ».

По словам жителей, они будут стоять до тех пор, пока к ним не приедет руководство района. Как рассказывают люди, проблема с пастбищами у них уже три года, глава сельсовета бездействует, а полиция не может ничего поделать.

Состоянием на 10:00 известно, что люди ходят по пешеходному переходу, иногда возникают словесные перепалки с заблокированными водителями. На дороге образовалась большая пробка, в которой стоят и маршрутные микроавтобусы, заполненные людьми. Некоторые водители объезжают протест по полевой дороге возле лесополосы.

Позже к протестующим приехали первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук и глава Николаевской РГА Алла Воробьева.

Также на место события приехали начальники Николаевского и Очаковского отделов полиции. Они предложили людям написать заявление, в котором изложить их проблему. После этого трасса была разблокирована.

В свою очередь, Николай Романчук пригласил к себе представителей села на 14:00 в ОГА. Протестующие согласились приехать. Как рассказала Алла Воробьева, вокруг Комсомольского все земли были распайованы ранее, и под пастбища в итоге не осталось свободных участков.

Другие новости:

Метки:, ,